Toujours bienvenue quand il reste quelques cuillères de coquillettes cuites, voici une proposition simple pour les accommoder ..
Ingrédients:
    • Coquillettes cuites (al dente de préférence)
    • 1 petite boîte de macédoine de légumes
  • 1/2 poivron orange
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1/2 botte de radis roses
  • Feuilles de salade verte
  • 1 échalotte
  • 1/2 oignon rouge (facultatif)
  • Brins de ciboulette
  • 1 cc de moutarde forte
  • 2 cs de bon vinaigre de vin (rouge ou blanc)
  • 6 cs d’huile de colza ou 4 huiles mélangées
  • Sel / poivre
Réalisation:
Rincer soigneusement à l’eau froide la macédoine de légumes et les haricots rouges, puis laisser égoutter. Détailler le poivron en brunoise (petits morceaux). Mettre ces ingrédients dans un saladier, avec les coquillettes froides, le thon égoutté et émietté à la main, et enfin l’échalotte ciselée finement (les amateurs de goût plus corsé rajouteront alors l’oignon rouge émincé petit).
Ajouter la moutarde, le vinaigre de vin, l’huile, quelques tours de moulin de sel et de poivre et enfin la ciboulette ciselée.
Remuer délicatement et réserver au frais.
Au moment de servir, couper vos feuilles de salade verte en lanières pour faire votre fond de présentation au centre duquel vous viendrez déposer votre préparation.
On décore avec les radis roses soigneusement lavés (ils vont amener le croquant et un petit goût piquant qui ravivera au palais le moelleux des pâtes .. En plus d’une belle couleur rouge/rose dont on ne se lasse pas pour rester de bonne humeur !) et on déguste en entrée ou on en fait sa pause-déjeuner !

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