Œufs au lait …

Replongez au cœur de votre enfance avec cette recette d’œufs au lait dorés au four ! Très facile à réaliser, elle s’agrémentera d’un fond caramel pour les plus gourmands

Ingrédients:

  • 1 L de lait entier
  • 6 œufs
  • 125 g de sucre blanc
  • 1 gousse de vanille ou 3 cc d’arôme de vanille

Réalisation:

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur avec la lame d’un couteau. Mettre la pulpe de vanille ainsi récupérée dans le lait, puis amener celui-ci doucement à ébullition pour faire infuser la vanille dans le lait. Réserver.

Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre. Mélanger vivement pour blanchir la préparation.

Filtrer le lait chaud pour éliminer les graines de vanille et verser progressivement dans votre préparation en remuant avec un fouet manuel.

Lorsque le mélange est bien homogène, verser dans des ramequins ou des pots en verre et placer dans un plat à four.

Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°C.

Mettre vos ramequins ou pots au bain marie dans le plat en versant de l’eau bouillante à mi-hauteur.

Enfourner pour 40 min.

Sortir du four et retirer les ramequins de l’eau pour ne pas prolonger la cuisson.

Placer au frais dès que refroidis suffisamment.

2 Répondre à “Oeufs au lait ..”

  1. Une tuerie, ce dessert ! Merci pour cette recette, délicieuse, simple mais magique pour raviver les souvenirs dans les yeux des enfants…et dans les nôtres

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