Filet de saumon au citron et huile d'olive

Recette simplissime et inratable pour servir un délicieux filet de saumon cuit au four après avoir mariné dans du citron …

Disposer votre filet de saumon entier et sur la peau dans un plat à four. Verser sur le poisson le jus de deux ou trois citrons jaunes, de l’huile d’olive en filet et du poivre au moulin.

Laisser mariner entre 30 et 60mn en prenant soin d’arroser avec la marinade toutes les 10mn pour que toute la chair du poisson soit bien marinée.

Votre filet va passer d’une belle couleur orangée à un délicat rose pâle, effet de la cuisson superficielle du saumon par l’acidité du citron et de l’huile d’olive.

Mettre 15mn à four préchauffé 220°C.

Se déguste chaud accompagné d’une garniture (riz blanc, ratatouille, fenouil braisé, haricots verts vapeur, pommes de terre vapeur ou purée, …) ou froid le lendemain pour une belle salade fraîcheur !

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