Donnez du peps et de la couleur à cette omelette pliée que l’on dégustera aussi bien chaude que froide et accompagnée d’une belle salade verte ..

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 5 œufs
  • 1/2 verre de lait
  • 1 pomme de terre découpée en gros dés
  • 1 oignon jaune ciselé
  • 4 cs d’huile
  • 1/2 cc de muscade râpée
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de paprika fumé
  • 1/2 cc de sel
  • 2 cs de persil haché
  • 3 rouelles d’oignon rouge
  • 3 tranches de tomate crue
  • 3 cs de sauce tomate

Réalisation :

Mettre à revenir les pommes de terre dans 3 cs d’huile. Quand elles commencent à se colorer, ajouter l’oignon jaune ciselé et 1 cs d’huile, baisser à feu moyen et laisser fondre les oignons jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement grillés et bien colorés (attention, trop grillé, l’oignon devient amer).

Pendant ce temps, dans un saladier, casser les œufs, ajouter le lait, muscade, curcuma, paprika fumé et le sel. Battre au fouet manuel, sans excès mais pour bien incorporer les épices.

Verser la préparation sur vos pommes de terre et oignons en prenant soin de bien répartir immédiatement avec une fourchette dans la poêle.

Laisser cuire sans remuer.

Faire glisser à plat dans une assiette.

Dresser avec les oignons rouges, les tomates tranchées et le persil en ligne de séparation centrale.

Replier soigneusement l’omelette en deux.

Couvrir avec de la sauce tomate et servir immédiatement … ou déguster froide, mais dans les deux cas avec une bonne salade verte !

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