Voici une entrée top facile qui vous fera découvrir la saveur douce et légèrement sucrée de ces deux variétés de haricots, ici mis avec en assaisonnement plutôt corser pour titiller les papilles de ce contraste ..

Ingrédients:

  • 1 boîte de haricots blancs cuisinés natures
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 belle échalotte
  • 2 cs de persil haché
  • 6 cs de ciboulette hachée
  • 1 bonne cc de moutarde forte
  • 3 cs de bon vinaigre de vin rouge
  • 5 cs d’huile plutôt neutre (colza, mélange 4 huiles, tournesol)
  • Sel et poivre du moulin

 

 

Réalisation:

On rince soigneusement en passoire et sous l’eau froide le contenu des deux boîtes de haricots (les haricots rouges forment un jus un peu plus épais que les blancs).

On met dans un saladier et on rajoute les herbes, les condiments et les épices.

On mélange avec délicatesse car on ne cherche pas ici à en faire une purée.

Et voilà, c’est prêt ! On goûte, on rectifie à son goût (mais on essayera de laisser ressortir l’acidité du vinaigre pour casser la douceur des haricots..) et .. on déguste en entrée, soit seuls, soit en accompagnement séparé d’une salade de tomates ou de carottes râpées !

Tiens, et si on les servait en verrine, à piquer avec des cure-dents en bois pour twister en quelques minutes de préparation un apéro impromptu ?

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